Moin

In unserem Alter kann man sich langsam ein Leben ohne Handy gar nicht mehr vorstellen, aber es geht! Die Siedlung Osterholz-Scharmbeck der Baptistische Pfadfinderschaft zeigt euch wie!

Was machen wir

Gemeindegrundstück Pfadfinder
Pfadfinder auf dem Gemeindegrundstück hinter dem Schützenverein
Quelle: Google Maps

Was wir auf jeden fall nicht machen

ist faul rumsitzen. Wir sind draußen, spielen Spiele, lernen wie man Feuer macht und damit umgeht und entdecken die Natur.

Lieder am Lagerfeuer, Erlebnisse mit Gott und das Aufbauen von Zelten und so manches Bauwerk kannst du bei uns auch finden. Dabei steht bei uns “learning by doing” im Vordergrund. Da gibt es keinen Oberlehrer, sondern wir lernen voneinander und miteinander als eine Gemeinschaft.

Lager

Außerdem fahren wir immer wieder gerne auf Lager. Da gibt es so genannte SiLa  -Siedlungslager- , das ist ein Lager mit allen Pfadis aus unserer Siedlung. Aber wir sind nicht alleine! Mit den baptistischen Pfadfinderschaften in Schleswig-Holstein und Niedersachsen machen wir gemeinsam ReLa -Regionslager– und alle vier Jahre gibt es sogar das BuLa -Bundeslager– daran können die Pfadfindergruppen der BPS aus ganz Deutschland Teil nehmen.

Auf den Lagern schlafen wir in Schwarzzelten, singen, kochen unser Essen selber über offenem Feuer und machen auch mal Tageswanderungen.

Für jedes Alter die richtige Gruppe

Bei den Pfadfinder gibt es verschiedene Altersgruppen.

Im Moment sind bei uns die Jüngsten die Jungpfadfinder 10-13 Jahre,
diese finden jeden Freitag von 16-18 Uhr auf der Wiese am Schützenplatz Scharmbeck statt, das ist das Gemeindegrundstück der Christuskirche.

Danach kommen die Altpfadfinder 14-17 Jahre die jeden Freitag von 18-20 Uhr ebenfalls auf der Wiese am Schützenplatz Scharmbeck statt finden und

zu guter Letzt die Rover 17+ Jahre zur gleichen Zeit, also auch 18-20 Uhr.

Hast du Lust bekommen bei uns mal vorbei zu schauen?

Ulrike Bergmann Pfadfinderleiterin
Leiterin Pfadfinder Ulrike Bergmann

Komm doch einfach vorbei, ruf an oder schreib mir Ulrike Bergmann 0421-39919059 oder Pfadfinder@christuskirche-ohz.de Wir freuen uns schon auf dich!