Kindergottesdienst

Jeden Sonntag wird den Kindern in ihren Gruppen  eine Geschichte aus der Bibel erzählt oder mit den größeren Kindern auch noch etwas Kreatives gemacht. Hier war die Schöpfungsgeschichte das Thema, die Kleinsten konnten die Tiere erraten und aktiv mitmachen. Kleine Snacks und Getränke gibt es natürlich auch dazu. Die Kindermitarbeiter freuen sich auf viele Kinder.

Ausbildungsseminare “lebe leichter und “Body Spirit Soul”

Lebe leichter

Die Ausbildung ist in 2019 einmalig in Norddeutschland, deshalb ist aufgrund der geringen Plätze (10) eine schnelle Anmeldung empfehlenswert.

Freitag, 01. März       10.00 – 17.00 Uhr Ort: Gemeinde Am Hang, Am Hang 3
Samstag, 02. März  10.00 – 17.00 Uhr Ort: Christuskirche, An der Handloge 19

Nähere Informationen zu lebe leichter

Der Kurs ist kostenpflichtig, nähere Informationen findest du hier

Body Spirit Soul Coachingseminar

Samstag, 27. April 2019    9.30 – 17.30 Uhr
Nähere Informationen zu Body Spirit Soul
max. 30 Teilnehmer
Die Kosten für das Tagesseminar betragen 98 €

Christuskirche Osterholz-Scharmbeck
An der Handloge 19, Osterholz-Scharmbeck
Der Bahnhof ist 900 m von der Christuskirche entfernt.

Reisetipp

Gegenüber der Christuskirche befindet sich ein schönes Hallenbad

Männerkreis

Männer unter sich

Mittwochs kann uns keine Frau reinreden, weil unser Treffen reine Männersache ist.
Wir können in dieser Zeit sehr offen unter uns reden. Die Themenwahl suchen wir uns gemeinsam aus, deshalb sind alle bei der Sache. In dieser Zeit reden wir, singen gerne und feiern auch regelmäßig zusammen das Abendmahl.

Männerwochenende

Männertreffen der Christuskirche
Männerwochenende in Finkenwerder mit Klostererlebnis

Alle zwei Jahre planen wir ein Wochenende zusammen. Auf dem Bild siehst du uns im letzten Jahr in Finkenwerder vor dem Kloster. Wir haben verschiedene Themen auf einzelne Personen verteilt und an dem Wochenende vorgetragen und besprochen, was eine sehr intensive und schöne Zeit für uns war.

Wann und Wo

Holger Lindekamp
Leiter Männerkreis Holger Lindekamp

Wir treffen uns alle 14 Tage in den ungeraden Wochen von 19.30 bis 21.30 Uhr.

Ruf mich einfach an, falls du mal reinschauen willst.

Holger Lindekamp

Moin

In unserem Alter kann man sich langsam ein Leben ohne Handy gar nicht mehr vorstellen, aber es geht! Die Siedlung Osterholz-Scharmbeck der Baptistische Pfadfinderschaft zeigt euch wie!

Was machen wir

Gemeindegrundstück Pfadfinder
Pfadfinder auf dem Gemeindegrundstück hinter dem Schützenverein
Quelle: Google Maps

Was wir auf jeden fall nicht machen

ist faul rumsitzen. Wir sind draußen, spielen Spiele, lernen wie man Feuer macht und damit umgeht und entdecken die Natur.

Lieder am Lagerfeuer, Erlebnisse mit Gott und das Aufbauen von Zelten und so manches Bauwerk kannst du bei uns auch finden. Dabei steht bei uns “learning by doing” im Vordergrund. Da gibt es keinen Oberlehrer, sondern wir lernen voneinander und miteinander als eine Gemeinschaft.

Lager

Außerdem fahren wir immer wieder gerne auf Lager. Da gibt es so genannte SiLa  -Siedlungslager- , das ist ein Lager mit allen Pfadis aus unserer Siedlung. Aber wir sind nicht alleine! Mit den baptistischen Pfadfinderschaften in Schleswig-Holstein und Niedersachsen machen wir gemeinsam ReLa -Regionslager– und alle vier Jahre gibt es sogar das BuLa -Bundeslager– daran können die Pfadfindergruppen der BPS aus ganz Deutschland Teil nehmen.

Auf den Lagern schlafen wir in Schwarzzelten, singen, kochen unser Essen selber über offenem Feuer und machen auch mal Tageswanderungen.

Für jedes Alter die richtige Gruppe

Bei den Pfadfinder gibt es verschiedene Altersgruppen.

Im Moment sind bei uns die Jüngsten die Jungpfadfinder 10-13 Jahre,
diese finden jeden Freitag von 16-18 Uhr auf der Wiese am Schützenplatz Scharmbeck statt, das ist das Gemeindegrundstück der Christuskirche.

Danach kommen die Altpfadfinder 14-17 Jahre die jeden Freitag von 18-20 Uhr ebenfalls auf der Wiese am Schützenplatz Scharmbeck statt finden und

zu guter Letzt die Rover 17+ Jahre zur gleichen Zeit, also auch 18-20 Uhr.

Hast du Lust bekommen bei uns mal vorbei zu schauen?

Ulrike Bergmann Pfadfinderleiterin
Leiterin Pfadfinder Ulrike Bergmann

Komm doch einfach vorbei, ruf an oder schreib mir Ulrike Bergmann 0421-39919059 oder Pfadfinder@christuskirche-ohz.de Wir freuen uns schon auf dich!

Suchtkrankenhilfe

Alkohol  Drogen Medikamente

Hermann Wrede
Leiter Suchtkrankenhilfe

Wenn du betroffen bist in einer Sucht gefangen zu sein oder du ein Angehöriger bist, kannst du gerne unsere Gruppen besuchen. Es erwarten dich kompetente Berater, die Suchtkranken und deren Angehörige in einem Gesprächskreis helfen.

Jeden Montag 20 bis 22 Uhr

Der Gesprächskreis findet immer montags von 20 bis 22 Uhr statt. Im Anschluss gibt es immer Tee und Snacks, so lassen wir den Abend ausklingen.

Offener Kreis

Helmut Schröder Leiter Suchtkrankenhilfe

Der Gesprächskreis ist offen für Jeden und kostenfrei. Du kannst einfach ins Gemeindehaus der Christuskirche kommen oder wenn du willst, vorher bei einem Leiter anrufen.

Hermann Wrede  Telefon 04791-8897

Helmut Schröder Telefon 04793-3137