14-tägige Freiluftgottesdienste

Wir freuen uns über die wunderbare, geschenkte Möglichkeit wieder Gottesdienst feiern zu können. Zur Zeit feiern wir (entsprechend dem aktuellen Konzept zum Infektionsschutz) im 2 wöchigem Rhythmus unter freiem Himmel und zwar am Gemeindegrundstück (Franz-Liszt-Str. / OASE / ehm. Schützenhof).
Beginn ist um 11:00 Uhr.

Die nächsten Termine sind sonntags: 12.07 und 26.07

Wir laden dich herzlich zu unseren Gottesdiensten ein, wir freuen uns immer über zahlreiche Gäste.

Impuls-Samstage

Wo geht die Reise hin? In welche Richtung? Was ist der richtige Weg?
Thema des diesjährigen Willow Creek Leitungskongresses war “richtungsweisend”.
Die Vorträge des Kongresses stehen uns nun zur Verfügung, sodass wir sie gerne mit euch teilen möchten. Wenn dir die oben genannten Fragen auch auf dem Herzen liegen, dann sei dabei.

Die Inhalte sind, wie die Redner, vielfältig und eignen sich zur persönlichen Entwicklung, ins Besondere beinhalten sie auch Impulse zur Entfaltung von Gaben und deren Einsatz für die Gemeindeentwicklung/-Leitung.

Wir werden die Veranstaltung unter Einhaltung notwendiger Hygiene- und Abstandsregeln durchführen. Außerdem ist die vollständige Eintragung in eine Teilnehmerliste erforderlich und Bedingung für die Teilnahme. Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Vorträge werden in Form von aufgezeichneten Videos über den Beamer im Gemeindegebäude der Christuskirche (An der Handloge 19) an fünf Samstagen verteilt gezeigt. Es gibt auch die Möglichkeit online per “Zoom Meeting” die Vorträge zu verfolgen, dazu bitte bei der Anmeldung “Onlineteilnahme” erwähnen, damit wir den entsprechenden Link zur Verfügung stellen können.

*entgegen dem Ablaufplan wird es zunächst keinen gemeinsamen Lobpreis zu beginn geben.

Maximale anwesende Teilnehmeranzahl: 20 (Anmeldung erforderlich.)

Jetzt hier per E-Mail anmelden! (impuls@christuskirche-ohz.de) Eine Anmeldungen gilt grundsätzlich für die ganze Terminreihe. Wir bitten, falls notwendig, um rechtzeitige Absage einzelner Termine.

Wir freuen uns auf eine gemeinsamen, spannende Weg mit euch durch die Themen.

Bibelschätze entdecken…

Bibelschätze entdeckenDie Christuskirche Osterholz-Scharmbeck lädt im Rahmen der wöchentlichen Bibelgesprächskreise zu einer besonderen Reihe über die 4 Evangelien mit Eckhard Schaefer ein.

Wann: Die 4 Donnerstage im Februar (6. / 13. / 20. und 27. Februar) jeweils von 19.30 bis ca. 21:00 Uhr

Wo: Christuskirche Osterholz-Scharmbeck, An der Handloge 19

Sie sind herzlich eingeladen. Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich.

Die vier Evangelien sind die zentralen Texte des Neuen Testaments und gleichzeitig die Quellen, die über Jesus berichten. Sie erzählen von der Geburt Jesu, seinem Wirken, seiner Kreuzigung und seiner Auferstehung. Gemeinsam mit Eckhard Schaefer nehmen wir das Leben Jesu unter die Lupe und prüfen, was seine Botschaft für unser Leben bedeutet. Im Anschluss laden wir zu Tee und Gebäck in gemütlicher Atmosphäre ein.
Für Fragen und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an info@christuskirche-ohz.de

Eckhard Schaefer

Eckard Schaefer

Eckhard Schaefer (* 12. Dezember 1936 in Pillau / Ostpreußen) ist ein emeritierter Baptistenpastor. Von 1988 bis 2000 bekleidete er als Bundesdirektor und Generalsekretär eines der höchsten Leitungsämter des Bundes Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden (BEFG). Er ist Buchautor und war unter anderem Dozent am Theologischen Seminar in Hamburg.